Лада, Лада Матушка

Суп из картофеля с базиликовым соусом



Cуп из картофеля с базиликовым соусом



Нужно:
Картофель – 5 шт.
Чеснок – 1 головка
Горошек замороженный – 1 стакан
Овощной бульон – 1 л.
Сливки 10% - 500 мл.
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Белый молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – для обжаривания
Для соуса:
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 125 мл.

Приготовление:
1) Для соуса: измельчите базилик с чесноком в блендере, влейте масло и взбейте до однородности, оставьте на 30 минут.
2) Картофель вымойте, разрежьте на 8-10 ломтиков, уложите на противень. Добавьте разобранный на дольки не очищенный чеснок. Приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета - примерно 30 мин.
3) Протрите картошку и очищенный чеснок через механическое сито (или пюрируйте в блендере), разведите горячими сливками, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 10 мин.
4) Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5) Горошек обдайте кипятком, добавьте в кастрюлю, прогрейте и разлейте по теплым тарелкам.
6) Перед подачей слегка взбейте базиликовое масло вилкой и добавьте в тарелки по вкусу.

Заметки:
На вкус получается очень оригинально: во-первых, запечённый картофель и чеснок дают супу богатый аромат, во-вторых, базиликовое масло получается освежающее и супер-ароматное (его можно просто так с хлебом кушать), а в-третьих, сочетание картофельного пюре и целенького зеленого горошка - просто объедение!
Рецепт брала из журнала Гастроном, номер не скажу - у меня сохранилась только вырезка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.






promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
(Анонимно)
Спасибо за рецепт.
Муж обажает горошек с картофельным пюре. А тут те же ингридиенты в новой интерпретации. Я обязательно отчитаюсь о результате (рецепт в закладках).