Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Суп из картофеля с базиликовым соусом



Cуп из картофеля с базиликовым соусом



Нужно:
Картофель – 5 шт.
Чеснок – 1 головка
Горошек замороженный – 1 стакан
Овощной бульон – 1 л.
Сливки 10% - 500 мл.
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Белый молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – для обжаривания
Для соуса:
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 125 мл.

Приготовление:
1) Для соуса: измельчите базилик с чесноком в блендере, влейте масло и взбейте до однородности, оставьте на 30 минут.
2) Картофель вымойте, разрежьте на 8-10 ломтиков, уложите на противень. Добавьте разобранный на дольки не очищенный чеснок. Приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета - примерно 30 мин.
3) Протрите картошку и очищенный чеснок через механическое сито (или пюрируйте в блендере), разведите горячими сливками, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 10 мин.
4) Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5) Горошек обдайте кипятком, добавьте в кастрюлю, прогрейте и разлейте по теплым тарелкам.
6) Перед подачей слегка взбейте базиликовое масло вилкой и добавьте в тарелки по вкусу.

Заметки:
На вкус получается очень оригинально: во-первых, запечённый картофель и чеснок дают супу богатый аромат, во-вторых, базиликовое масло получается освежающее и супер-ароматное (его можно просто так с хлебом кушать), а в-третьих, сочетание картофельного пюре и целенького зеленого горошка - просто объедение!
Рецепт брала из журнала Гастроном, номер не скажу - у меня сохранилась только вырезка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.






Tags: +Блюдо первое, +Соусы, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Современная кухня, базилик, горох, картофель, масло, мускатный орех, перец, сливки, соль, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments