Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Брауни-эспрессо

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.



Брауни-эспрессо

Нужно:
125 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
2 больших яйца
1,25 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. быстрорастворимого кофе-эспрессо
2 ст.л. ликера "Калуа" (или другого кофейного ликера)
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
25 кофейных зерен

Приготовление:
1) Выложить квадратную форму со стороной около 30 см. бумагой для выпечки, оставив по краям излишки, чтобы удобнее было вынимать. Бумагу лучше смазать сливочным или растительным маслом.
2) Растопить масло и шоколад на водяной бане (я использовала микроволновку). Размешать до однородности.
3) Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Добавить шоколадную массу и перемешать.
4) Затем постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
5) Выложить тесто в форму, разровнять, рядами положить кофейные зерна. Выпекать при 180 гр.С духовки 30-35 минут. Остудить и нарезать на 25 квадратиков.

Мои комментарии:
1) Кофе-эспрессо у меня нет, а потому я варила кофе в турочке и его использовала.
2) Кофейного ликера тоже дома не оказалось, но зато был шоколадный! (скоро выложу рецептик, так как готовила я его дома :)
РЕцепт из журнала "Гастроном" - какой номер - не скажу, у меня осталась только вырезка.

Tags: +Сладости, `Американская кухня, ванилин, кофе, ликер кофейный, ликер шоколадный, масло, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, соль, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments