Лада, Лада Матушка

Брауни-эспрессо

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.



Брауни-эспрессо

Нужно:
125 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
2 больших яйца
1,25 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. быстрорастворимого кофе-эспрессо
2 ст.л. ликера "Калуа" (или другого кофейного ликера)
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
25 кофейных зерен

Приготовление:
1) Выложить квадратную форму со стороной около 30 см. бумагой для выпечки, оставив по краям излишки, чтобы удобнее было вынимать. Бумагу лучше смазать сливочным или растительным маслом.
2) Растопить масло и шоколад на водяной бане (я использовала микроволновку). Размешать до однородности.
3) Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Добавить шоколадную массу и перемешать.
4) Затем постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
5) Выложить тесто в форму, разровнять, рядами положить кофейные зерна. Выпекать при 180 гр.С духовки 30-35 минут. Остудить и нарезать на 25 квадратиков.

Мои комментарии:
1) Кофе-эспрессо у меня нет, а потому я варила кофе в турочке и его использовала.
2) Кофейного ликера тоже дома не оказалось, но зато был шоколадный! (скоро выложу рецептик, так как готовила я его дома :)
РЕцепт из журнала "Гастроном" - какой номер - не скажу, у меня осталась только вырезка.

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…