Лада, Лада Матушка

Немецкий мясной батон

Инна, для "немецкой" дуэли это мой последний рецептик.




Немецкий мясной батон

Нужно:
2 белых булочки (брала три кусочка хлеба)
1 красный и желтый перец
50 гр. кунжута
200 гр. сыра Фета
1 луковица
пучок петрушки
750 гр. смешанного фарша( говядина+свинина)
сухая сладкая паприка
2 яйца,
1 ч.л. горчицы
соль перец
40 гр. сливочного масла
молоко

Приготовление:
1. Булочки замочить в молоке. Перец почистить и нарезать кубиками. Кунжут поджарить. Фету нарезать кубиками, лук и пертушку мелко нашинковать.
2. Фарш соединить с размокшими булочками, хорошо вымесить как тесто, добавить лук, перец, паприку в порошке, яйца, горчицы, немного соли и перец, все хорошо смежать и потом добавить фету, тоже смешать.
3. Духовка на 180град. Разделить мясо на 2 части, каждую часть выложить на фольгу в виде 2х батонов. Растопить масло и смешать с поджариным кунджутом, покрыть этой смесью оба "батона"
Хорошо завернуть фольгу и отправить в духовку на 50 мин. Последние 20 мин. фольгу открыть.

Мои комментарии:
Очень удивилась увидев в рецепте фету. И сейчас могу сказать, что приняла бы этот рецепт за блюдо греческой кухни, но уж никак не немецкой!
Батон (точнее два батона) получился очень красивым - болгарский перец очень его украсил. На семью из 4-х - 3 раза покушать получилось + 1 гость :))) Моя дочка не любит фету, но в батоне ей понравилось. Наверное, потому, что у него не доминирующий вкус.
Рецептик взяла у Светы, за что ей большое спасибо!
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…