Доброе утро, Завтрак

Сливовый пудинг

Обновляю фотографии старых блюд - детки довольные :))))
      В сезон слив не смогла пройти мимо такой вкуснятинки. Как написала автор рецепта manyakotic - "По соотношению трудозатрат и результата этот пудинг удивляет, готовится он очень просто и быстро, а получается чудесный, по-настоящему домашний, десерт."  И я с ней абсолютно согласна - времени тратится 15 минут!
      Кстати, оригинальный рецепт лежит здесь. Я немного подкорректировала этот американский рецепт под себя.

101


Сливовый пудинг



Нужно:
Сахар - 225 гр. + 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Молоко - 200 мл.
Сливы - 400 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Смешать 225 гр. сахара и муку, соль, разрыхлитель, влить молоко, перемешать. Вылить жидкое тесто в форму.
2) Из слив удалить косточки и нарезать пластинками. В кастрюле смешать сливы, 200 гр. сахара и масло, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 1-2 минуты, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3) Ложкой выложить фрукты на тесто. Выпекать при 175 гр.С около 30-35 минут до румяной корочки. Подавать теплым, поливать сиропом от слив.

Мои комментарии:
Делала в разных формах: были 2 одноразовые формы для кексов - решила их опробовать :) Сливы в процессе выпечки опускаются под тяжестью - наверху не остаются.
Можно делать в порционных формах - так даже удобнее всего!

Ниже фото от августа 2011: