Лада, Лада Матушка

Спагетти "Болоньезе"

Это, конечно, опять не Немецкая кухня :) Инна, не бей меня тапками :))))



Спагетти "Болоньезе"

Надо:
450 гр.фарша 
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
4-5  средних спелых помидоров
150 гр.сыра Пармезана
1 стакан сухого красного вина
450 гр. спагетти
4-5 ст. ложки оливкового масла
соль
1 небольшой пучок зелени сельдеея
1 ч.л. сахарного песка
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1) Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить половину ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности.  Откинуть на дуршлаг.
2) Лук, чеснок, морковь очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек масла, обжарить лук и потом добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш и жарить 7-8 минут на среднем огне.
3) Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. оставить кипеть 13-15 минут на слабом огне.
4) Спагетти "Болоньезе" подаются к столу двумя способами. Первый - отваренные спагетти выложить на сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом. Второй - подавать соус и спагетти отдельно. Корме того вместе с блюдом отдельно подается  натетый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым черным перцем.

Мои комментарии:
Я подавала певым способом. Вкусно! Но в следующий раз заменю красно вино на белое. Определенно!

Источник:
"Итальянская кухня" от КП.
Приятного аппетита!

а что в спагетти болоньезе в соусе меняется вино на белое?
мне кажется, что белое вино плохо подходит для приготовления соуса с томатами