Лада, Лада Матушка

Ликер из груш c мускатным орехом

31 копия

Ликер из груш c мускатным орехом



Продукты:
Груши – 1 кг.
Спирт – 1 л.
Вода – 500 мл.
Сахар – 1 кг.
Мускатный орех (молотый) – по вкусу

Приготовление:
1) Груши тщательно вымойте, удалить ножки и измельчите на мелкой терке.
2) Залейте 2 стаканами спирта и стаканом воды и выдержите 7 дней.
3) Затем протрите через сито.
4) Полученную жидкость смешайте с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара.
5) Добавьте остаток спирта и мускатный орех. Профильтруйте и разлейте в бутылки. Храните в сухом месте.

Совет:
Чем дольше стоит напиток, тем тягучее и вкуснее получится.
Количество: 2 литра
Время приготовления: 7 дней