Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Маффины масляные с нектарином

522

Маффины масляные с нектарином


Нужно:
Масло – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 гр.
Крахмал – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 .л.
Ванилин – 1 упаковка
Нектарины – 2 шт.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.
2. Масло размягчите в микроволновке, взбейте с сахаром в кухонном комбайне до консистенции пышного и светлого крема.
3. По одному добавляйте яйца с интервалом в минуту и продолжайте взбивать.
4. Отдельно смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и всыпьте в тесто.
5. Формочки для маффинов наполняйте тестом наполовину, вложите в каждую кусочек нектарина и сверху положите ещё теста. Выпекайте 20 мин. или пока лучинка не выходит сухой из теста.

523

Заметки:
Это очень нежные маффинчики с приятным вкусом. Нектарин здесь мне очень понравился: он тверже персиков и внутри не раскисает. Делала уже несколько раз.
Как-то попробовала с персиками - не очень, консистенция персиков более рыхлая и они раскисают.
Улетают такие маффинчики со скоростью света :)


Tags: +Сладости, `Американская кухня, ванилин, крахмал, масло, мука пшеничная в/сорт, нектарины, персики, разрыхлитель, сахар, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments