Лада, Лада Матушка

Маффины масляные с нектарином

522

Маффины масляные с нектарином


Нужно:
Масло – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 гр.
Крахмал – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 .л.
Ванилин – 1 упаковка
Нектарины – 2 шт.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.
2. Масло размягчите в микроволновке, взбейте с сахаром в кухонном комбайне до консистенции пышного и светлого крема.
3. По одному добавляйте яйца с интервалом в минуту и продолжайте взбивать.
4. Отдельно смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и всыпьте в тесто.
5. Формочки для маффинов наполняйте тестом наполовину, вложите в каждую кусочек нектарина и сверху положите ещё теста. Выпекайте 20 мин. или пока лучинка не выходит сухой из теста.

523

Заметки:
Это очень нежные маффинчики с приятным вкусом. Нектарин здесь мне очень понравился: он тверже персиков и внутри не раскисает. Делала уже несколько раз.
Как-то попробовала с персиками - не очень, консистенция персиков более рыхлая и они раскисают.
Улетают такие маффинчики со скоростью света :)


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…