Десерты, Сладкое

Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой

075

Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой



Для теста:
Сливочное масло – 175 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Хлопья овсяные – 75 гр.
Кокосовая стружка – 75 гр.
Пшеничная мука в/с – 200 гр.
Соль – ½ ч.л.
Абрикосы – 250 гр.
Растительное масло – 2 ч.л.
Для крамбля:
Сливочное масло – 75 гр.
Пшеничная мука – 75 гр.
Кокосовая стружка – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Сахар коричневый – 50 гр.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление:
1) На сухой раскаленной сковороде подсушите, помешивая, кокосовую стружку в течение 1-2 минуты.
2) Разогрейте духовку до 170 градусов.
3) Форму проложите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до получения пышной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, влейте молоко и экстракт ванили, всыпьте кокосовую стружку, овсяные хлопья, соль и муку. Подготовленное тесто выложите в форму и разровняйте.
4) Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто срезом вниз.
5) Приготовьте крошку: Масло нарежьте кубиками и разотрите с мукой и сахаром до состояния крошки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подготовленный пирог равномерно посыпьте крошкой и выпекайте в духовке 40 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите, не вынимая из формы.

Совет:
Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные абрикосы или персики.
Выпечка получается «не тяжелая», очень вкусная. А крамбль добавляет изысканного аромата и вкуса в этот пирог.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 55 минут