Лада, Лада Матушка

Мой любимый сырный пирог по-немецки....

Затянулось у меня выкладывание междуэльных рецептов с ines_witch  :) Вот рецептик из немецкой кухни. Познакомилась я с ним очень давно. Как-то привезли мне кастрюльку творога, да не простого, а козьего! Мы его отродясь не ели, да и к козьему молоку не привыкшие... В общем раз уж продукт есть, то его решено было использовать в выпечку. Этот пирог-тортик и подвернулся. Потом я его повторяла уже с обычным творогом - всегда получается вкусно!
Сам рецептик взяла у Светы_Steta вот здесь, за что ей большое-пребольшое спасибо!




"Сырный пирог" - Käse-kuchen

Для теста:
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100г размягченного слив. масла.

Приготовление:
Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см.

Творожная масса:
4 яйца
80г сахара
750г творожной массы
изюм
одна пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции)
1ст. л. лимонного сока
50 мл молока
2 ст.л.крахмала.

Приготовление:
Яйца разделить не желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, оч. важно добиться однородной массы. И в последнюю очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягуче литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным.

Мои комментарии:
Я не всегда кладу изюм. Иногда - ягоду, иногда фрукты (правда, немного), в этот раз положила смородину.