Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Расстегаи рыбные

И снова русская кухня - люблю я её с каждым разом все больше и больше :) В этот раз опробовала рецептик, в который внесла свои незначительные изменения :)



Расстегаи рыбные, "с хрустинкой"


Для начинки:
Рыбное филе (треска, пикша, судак, сазан, сом) - 250 гр.
Лук - 3 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для теста:
Мука - 350 гр.
Желтки - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Для украшения:
Толчёные сухари - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1) Развести дрожжи в слегка тёплом молоке, добавить щепоть соли,  горсть муки и замесить опару. Поставить его в тёплое место и дать подняться.
2) Затем добавить в него желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку, хорошо взбить и, поставив в тёплое место, снова дать подняться.
3) Филе рыбы мелко изрубить, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить, обжарить с растительным маслом.
4) Поднявшееся вторично тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Из шарика теста сделать лепешку, на него положить фарш, концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.
5) Приготовленные таким образом расстегаи уложить на смазанный растительным маслом противень и в течение 10-15 минут дать им расстояться. Затем каждый пирожок смазать яйцом и посыпать сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Мои комментарии: Какой же это кайф - расстегайчики именно ПОСЫПАННЫЕ сухарями!
Рыбку брала сазана. Филе мелко порезала по рецепту.



Tags: +Выпечка не сладкая, `Русская кухня, дрожжи, лук, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, перец, пикша, рыба, сазан, соль, сом, сухари, треска, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments