Лада, Лада Матушка

Расстегаи рыбные

И снова русская кухня - люблю я её с каждым разом все больше и больше :) В этот раз опробовала рецептик от Нины. Внесла свои незначительные изменения :)



Расстегаи рыбные, "с хрустинкой"


Для начинки:
Рыбное филе (треска, пикша, судак, сазан, сом) - 250 гр.
Лук - 3 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для теста:
Мука - 350 гр.
Желтки - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Для украшения:
Толчёные сухари - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1) Развести дрожжи в слегка тёплом молоке, добавить щепоть соли,  горсть муки и замесить опару. Поставить его в тёплое место и дать подняться.
2) Затем добавить в него желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку, хорошо взбить и, поставив в тёплое место, снова дать подняться.
3) Филе рыбы мелко изрубить, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить, обжарить с растительным маслом.
4) Поднявшееся вторично тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Из шарика теста сделать лепешку, на него положить фарш, концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.
5) Приготовленные таким образом расстегаи уложить на смазанный растительным маслом противень и в течение 10-15 минут дать им расстояться. Затем каждый пирожок смазать яйцом и посыпать сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Мои комментарии: Какой же это кайф - расстегайчики именно ПОСЫПАННЫЕ сухарями!
Рыбку брала сазана. Филе мелко порезала по рецепту.