Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Пирог "Дунай"

Один из любимых и часто повторяемых рецептов!



Пирог "Дунай"


Продукты:
Мука – 400 гр. + 100 гр.
Дрожжи сухие – 11 гр.
Молоко – 120 мл.
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – 1 ч.л.
Начинка – апельсиновый джем или другое варенье или джем

Приготовление:
1) Приготовьте опару – 100 гр. муки, дрожжи, 1 ст.л. сахара и теплое молоко смешайте и оставьте в тепле на 20 минут.
2) Растопите масло, всыпьте оставшийся сахар, ванилин, соль и взбейте в КК. По одному добавляйте 3 яйца. Четвертое взбейте вилкой и добавьте только половину. (Другую половину оставьте, чтобы смазать пирог сверху.) Влейте туда же опару и муку – замесите тесто и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

3) Отрывайте от теста по куску теста, размером с куриное яйцо, расплющивайте в лепешку, кладите в центр чайную ложку начинки и защипывайте.

Выкладывайте «пирожки» в смазанную маслом форму для запекания защипом вниз. Оставьте расстаиваться 20 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 190 гр.
У меня из этого количества теста получается два пирога. В одном я расставила булочки поплотнее (да и форма поменьше - 20 см. в диаметре), в другой пореже.

Это фото там, где булочки расставлены пореже.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще 25-30 минут. Можно включить духовку на 190 гр. С (у меня конвекция).

Это форма после расстойки - булочки увеличились (маленькая форма).
4) Пирог смажьте оставшимся яйцом и ставьте в духовку на 15 минут. Пирог готов!

Это маленькая форма.

Это большая форма.

Мои комментарии:
Булочки получаются нежнейшие!
Если будете делать его НЕ СЛАДКИМ, то ванилин и 3 ст.л. сахара не кладите. Этим рецептом я пользовалась для выпечки булочек для жульена.



Tags: *Мастер-класс, +Сладости, `Русская кухня, ванилин, джем / варенье, дрожжи, маргарин, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments