Лада, Лада Матушка

Кукурузные булочки

Еще один рецептик в нашу Американскую копилочку с ines_witch 
Эти булочки традиционно выпекаются в специальной форме. Первый раз увидела такую на форуме кукинга:
 


И вспомнила, что видела в продаже такие же, но силиконовые формы! А я всё гадала - для чего же они?!
Вот нашла фото в инете:



Рекомендуется подавать такие булочки к фасолевому супу. У меня фасолевого супа не было, и такой формы тоже, хотя глаз я на неё давно положила :))))) Поэтому пекла я в простых коуглых формах для маффинов.



Кукурузные булочки

Продукты:
1 чашка кукурузной муки грубого помола
1 чашка муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1,25 чашки кефира или простокваши
2 ст.ложки растопленного сл.масла
2 яйца


Приготовление:
В миске смешать сухие ингридиенты
В миксере взбить яйца, добавить кефир и масло, добавить мучную смесь и очень хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и печь минут 20-25 при 210 гр.С

Мои комментарии:
Мои булочки почему-то все съехали на бок :))) Веселые такие оказались.
Т.к. кукурузной муки грубого помола у меня нет, то я взяла 50/50 кукурузную муку и обойную (цельнозерновую).
Вкус и аромат кукурузных булочек мне очень понравился. Хочу попробовать еще выпечку с кукурузной мукой.
Этот необычный рецептик нашла у Atia с кукинга.