Лада, Лада Матушка

Торт "Красный Бархат" - "Red Velvet"

Вот такаю вкусность испекла на Американский поединок с ines_witch Кстати, за подсказку по происхождению тортика спасибо ей большое!
Торт "Красный бархат" - это торт ярко-красный, темно-красный или красно-коричневый. Обычно делается с белым кремом. Основной состав его - пахта, сливочное масло, какао и свекольный сок или красный краситель. Количество использования какао варьируется в разных рецептах.
Джеймс Бирдс ссылаясь на Американскую кухню в 1972 году описывает три варианта торта "Красного бархата". Эта уникальная расцветка дала еще одно название торту - "Дьявольская еда" ("Devil's Food"). В некоторых вариантах рецепта этого торта до сих пор используется вареная свекла для лучшего сохранения влаги в нем.
В Канаде торт был известен как десерт в ресторанах и пекарнях "Eaton's" в 1940-х и 1950-х годах. Этот рецепт считался эксклюзивным и все сотрудники давали подписку о неразглашении состава этого торта.
Возрождение популярности этого торта приходится на 1989 год, когда вышел фильм "Стальные магнолии" ("Steel Magnolias"). (Переведено мной с википедии очень коряво :))))



Торт "Красный Бархат"



Нужно:
Мука – 250 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Красный жидкий краситель – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 225 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 125 мл.
Ванилин – 1 пакетик
Сода – ½ ч.л.
Уксус 9% - ½ ч.л.
Крем:
200 гр. крем-чиза
2 ст.л. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
1) Просейте в миску муку, какао и добавьте соль. Хорошо перемешайте венчиком.
2) Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром добела, по одному добавьте яйца.
3) К масляно-яичной массе всыпьте половину муки, половину кефира, краситель и перемешайте. Снова по порядку добавьте все оставшиеся ингредиенты.
4) Соду погасите уксусом, добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
5) Выпекайте при 175 градусах 40 минут или до готовности. Остудите в форме.
6) Разрежьте на два коржа и промажьте приготовленным кремом. Можно легким и нежным сметанным кремом, или кремом из вареной сгущенки, или взбитыми сливками.



Заметки:
Краситель использую жидкий - он называется "Краситель пищевой гелевый жидкий сиреневый (клубничный)" Изготовитель ООО "Топ Продукт", Россия. Покупала в спец. магазине для хлебопеков-кодитеров.
В этом тортике еще между коржами положила кусочки клубники оставшейся.




promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…