Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Торт "Красный Бархат" - "Red Velvet"

Вот такаю вкусность испекла на Американский поединок с ines_witch Кстати, за подсказку по происхождению тортика спасибо ей большое!
Торт "Красный бархат" - это торт ярко-красный, темно-красный или красно-коричневый. Обычно делается с белым кремом. Основной состав его - пахта, сливочное масло, какао и свекольный сок или красный краситель. Количество использования какао варьируется в разных рецептах.
Джеймс Бирдс ссылаясь на Американскую кухню в 1972 году описывает три варианта торта "Красного бархата". Эта уникальная расцветка дала еще одно название торту - "Дьявольская еда" ("Devil's Food"). В некоторых вариантах рецепта этого торта до сих пор используется вареная свекла для лучшего сохранения влаги в нем.
В Канаде торт был известен как десерт в ресторанах и пекарнях "Eaton's" в 1940-х и 1950-х годах. Этот рецепт считался эксклюзивным и все сотрудники давали подписку о неразглашении состава этого торта.
Возрождение популярности этого торта приходится на 1989 год, когда вышел фильм "Стальные магнолии" ("Steel Magnolias"). (Переведено мной с википедии очень коряво :))))



Торт "Красный Бархат"



Нужно:
Мука – 250 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Красный жидкий краситель – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 225 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 125 мл.
Ванилин – 1 пакетик
Сода – ½ ч.л.
Уксус 9% - ½ ч.л.
Крем:
200 гр. крем-чиза
2 ст.л. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
1) Просейте в миску муку, какао и добавьте соль. Хорошо перемешайте венчиком.
2) Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром добела, по одному добавьте яйца.
3) К масляно-яичной массе всыпьте половину муки, половину кефира, краситель и перемешайте. Снова по порядку добавьте все оставшиеся ингредиенты.
4) Соду погасите уксусом, добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
5) Выпекайте при 175 градусах 40 минут или до готовности. Остудите в форме.
6) Разрежьте на два коржа и промажьте приготовленным кремом. Можно легким и нежным сметанным кремом, или кремом из вареной сгущенки, или взбитыми сливками.



Заметки:
Краситель использую жидкий - он называется "Краситель пищевой гелевый жидкий сиреневый (клубничный)" Изготовитель ООО "Топ Продукт", Россия. Покупала в спец. магазине для хлебопеков-кодитеров.
В этом тортике еще между коржами положила кусочки клубники оставшейся.




Tags: +Сладости, `Американская кухня, ванилин, земляника/клубника, какао, кефир, кримчиз, масло, мука пшеничная в/сорт, пищевой краситель, сахар, сода, соль, уксус, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments