Я пересмотрела огромное количество рецептов маффинов с абрикосами, но там почему-то больше всего использовались сушеные абрикосы, а мне так хотелось приготовить их со свеженькими! Этот рецепт для тех ОЧЕНЬ спелых абрикосов (в крайнем случае можно использовать урюк, нектарин, персик или тыкву), которые можно смело использовать!
Абрикосовые маффины с шоколадными каплями
Нужно:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Абрикосы – 250 мл.
Растительное масло – 150 мл.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Шоколадные чипсы – 100 гр.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 175 градусов.
2) Абрикосы разомните вилкой в пюре или воспользуйтесь блендером.
3) Взбейте яйца с сахаром, добавить абрикосовое пюре и масло.
4) Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешайте. Всыпьте в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Шоколадные чипсы добавьте в последнюю очередь и аккуратно перемешайте.
5) Выложите тесто в формочки и выпекайте 25 минут.
Совет:
Для этого рецепта хорошо использовать переспелые, очень мягкие абрикосы, персики или нектарины.
Вместо шоколадных чипсов можно использовать шоколад, поломанный на маленькие кусочки.
Количество: 25 штук
Время приготовления: 30 мин.
Journal information