Десерты, Сладкое

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями

Для "Американского поединка" с ines_witch выставляю вкусный рецептик маффинчиков.

Я пересмотрела огромное количество рецептов маффинов с абрикосами, но там почему-то больше всего использовались сушеные абрикосы, а мне так хотелось приготовить их со свеженькими! Этот рецепт для тех ОЧЕНЬ спелых абрикосов (в крайнем случае можно использовать урюк, нектарин, персик или тыкву), которые можно смело использовать!

Open in new window

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями


Нужно:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Абрикосы – 250 мл.
Растительное масло – 150 мл.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Шоколадные чипсы – 100 гр.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 175 градусов.
2) Абрикосы разомните вилкой в пюре или воспользуйтесь блендером.
3) Взбейте яйца с сахаром, добавить абрикосовое пюре и масло.
4) Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешайте. Всыпьте в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Шоколадные чипсы добавьте в последнюю очередь и аккуратно перемешайте.
5) Выложите тесто в формочки и выпекайте 25 минут.

Open in new window

Совет:
Для этого рецепта хорошо использовать переспелые, очень мягкие абрикосы, персики или нектарины.
Вместо шоколадных чипсов можно использовать шоколад, поломанный на маленькие кусочки.
Количество: 25 штук
Время приготовления: 30 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…