Лада, Лада Матушка

Грибное патэ с травами

Продолжаю грибной сезон!
Во французском языке слово Pate используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей.



Грибное патэ с травами


Продукты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Грибы – 500 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка
Белое сухое вино – 2 ст.л.
Мягкий плавленый сыр – 250 гр.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2 ч.л. свежего
Розмарин – 1 ч.л. свежего
Хлеб или крекеры – для подачи

Приготовление:
1) Масло разогрейте на сковороде. Добавьте грибы, порезанный чеснок и лук, и обжаривайте всё около 8 минут.
2) Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится. Слегка остудите.
3) Положите в блендер сыр, грибы, соль, перец и перемелите всё в однородную массу.
4) Туда же добавьте очень мелко порезанные тимьян и розмарин, и прокрутите ещё раз.
5) Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавайте пате комнатной температуры. Его нужно намазывать на крекеры или поджаренный хлеб.

К этому патэ рекомендуется подавать вино: French Rabbit Pinot Noir или Inniskillin Cabernet Franc

Мои комментарии:
Травки брала все свежие - получилось очень ароматно. Использовала Крем-бонжур.
Мне показалось скучновато, может не с теми грибами делала?
Кстати, брала наисвежайшие шампиньоны и опятки!