Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Грибное патэ с травами

Продолжаю грибной сезон!
Во французском языке слово Pate используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей.



Грибное патэ с травами


Продукты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Грибы – 500 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка
Белое сухое вино – 2 ст.л.
Мягкий плавленый сыр – 250 гр.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2 ч.л. свежего
Розмарин – 1 ч.л. свежего
Хлеб или крекеры – для подачи

Приготовление:
1) Масло разогрейте на сковороде. Добавьте грибы, порезанный чеснок и лук, и обжаривайте всё около 8 минут.
2) Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится. Слегка остудите.
3) Положите в блендер сыр, грибы, соль, перец и перемелите всё в однородную массу.
4) Туда же добавьте очень мелко порезанные тимьян и розмарин, и прокрутите ещё раз.
5) Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавайте пате комнатной температуры. Его нужно намазывать на крекеры или поджаренный хлеб.

К этому патэ рекомендуется подавать вино: French Rabbit Pinot Noir или Inniskillin Cabernet Franc

Мои комментарии:
Травки брала все свежие - получилось очень ароматно. Использовала Крем-бонжур.
Мне показалось скучновато, может не с теми грибами делала?
Кстати, брала наисвежайшие шампиньоны и опятки!



Tags: +Закуски, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Французская кухня, вино, грибы, кримчиз, лук, масло, опята, перец, розмарин, соль, тимьян, хлеб, чеснок, шампиньоны
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments