Лада, Лада Матушка

Сациви

Продолжаю выкладывать рецепты в рамках кулинарного поединка с ines_witch 
 


Сациви

Продукты:
1/2 курицы
2-3 луковицы
1/2 головка чеснока
300 гр. грецких орехов
1/2 острого перчика чили
1/2 ст.л. кукурузной муки
1/2 ст.л. белого винного уксуса
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. молотого кориандра
молотая корица на кочике ножа
пучок кинзы
соль

Приготовление:
1) Курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 40 минут сливая куриный жир в сотейник. Готовую курицу вынуть из бульона и остудить, а бульон процедить.
2) Остывшую курицу разрезать на кусочки, лучше снять с костей.
3) Лук порубить ножом или измельчить в блендере. Разогреть сотейник с куриным жиром и обжарить на нем лук на очень слабом огне до мягкости, не давая ему зарумяниться. 15-20 минут.
4)  Острый перец мелко порезать, удалив перед этим семена. Чеснок мелко измельчите. Положите в ступку чеснок, перец и немного соли - разотрите. Орехи, перец горошком и гвоздику смелите в кофемолке как можно мельче. Смешайте орехи с оставшимися специями ( шафран, кориандр, корица) и мукой в миске.
5) Влейте в ореховую смесь немного бульоа, чтобы получилась густая кашица. Добавьте туда толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте.
6) Добавить в бульон ореховую массу тщательно перемешивая, затем добавьте подготовленный лук и нарезанную курицу. Готовьте 5 минут на слабом огне. Посолите, влейте уксус и добавьте кинзу (у меня петрушка). Дайте сациви настояться от 3 до 12 часов. Подавайте холодным.

Мои комментарии:
Мне сациви больше понравилось горячим. Холодным я его как-то не воспринимаю.