Лада, Лада Матушка

Булочки с тимьяном





Булочки с тимьяном

Вот такие замечательные СУПЕРАРОМАТНЫЕ булочки у меня вчера случились :) Тесто ставила хлебное на опаре. Из него я обычно пеку пирожки, хлеб, булочки и пиццу. Не использованное тесто замораживаю и храню в морозилке до момента Х.
Здесь приведу свой рецептик теста.

Для опары:
30 гр. живых дрожжей
2 ст.л. сахара (без горки)
3 ст.л. муки
0.5 ст. теплой воды

Для теста:
5 ст. муки
1 ч.л. соли
1/3 ст. растительного масла
1 ст. теплой воды (примерно)

Для начинки:
4-8 ч.л. свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
100 гр. тертого сыра Гауда
майонез для связки

Приготовление:
1) Из дрожжей, сахара, муки и воды сделать однородную жидкую массу и оставить на 30 мин. в теплом месте.
2) Просеять муку, всыпать соль, опару, масло и замешивать однородное тесто,  постепенно подливая теплую воду. Может уйти больше или меньше воды (у кого как). Тесто должно получиться жидковатым. Присыпать слегка мукой  и оставить на 30 мин. в теплом месте. (Можно и на большее время, чтобы тесто сильнее поднялось).
3) Тесто перемешать, подбить и забыть еще на 30 минут.
4) Сформировать небольшие булочки, в серединку положить по 0.5 ч.л. начинки и поставить для расстойки. Т.е. включить духовку на 200 гр.С и как только нагреется - поставить булочки в печь. За время нагрева духовки булочки еще поднимутся и потолстеют :)
5) При желании можно смазать булочки желтком и посыпать сверху тимьяном. Выпекать 15-20 минут. Подавать сразу!

P.S. Булочки очень ароматные!
Помогала мне замешивать тесто племянница, так как наука оказалась не сложной, то булочки и пицца нас радовали весь вечер :)