Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Язык говяжий по-грузински

08 копия

Язык говяжий по-грузински



Нужно:
Язык говяжий – 500 гр.
Масло растительное – 20 гр.
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Грибы (лесные, отварные) – 150 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 250 гр.
Петрушка или кинза – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1) Язык отварите 2 часа с морковью и головкой лука в большом количестве воды, очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю.
2) Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Так же обжарьте на масле грибы до полуготовности. Положите все это к языку.
3) Орехи и чеснок истолките в однородную массу, смешайте ореховую массу со сметаной, посолите, поперчите и залейте этим соусом приготовленный язык, лук и грибы.
4) Накройте крышкой и поставьте в нагретую до 150 градусов духовку, чтобы соус не кипел на 15 минут. Готовое блюдо выложите в глубокую миску, посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с любимым гарниром.

Мои комментарии:
Я подавала с картошечкой, а зеленью посыпать забыла ....
Орехи придали особую пикантную нотку блюду. Очень гармоничное и сытное мясо, ароматное и по-домашнему вкусное.
Все в моей семье сказали, что готовить такое блюдо надо еще :)))
Кстати, язык варила впервые :)
Количество: 4 порции
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.



Tags: +Блюдо второе, `Грузинская кухня, грецкие орехи, грибы, лук, масло, опята, орехи, перец, петрушка, сметана, соль, чеснок, язык
Subscribe

Posts from This Journal “`Грузинская кухня” Tag

  • "Пхали"

    Это блюдо я хотела попробовать приготовить давно. Но как всегда... В общем, сейчас мне УРА! УРА! это удалось! "Пхали" Нужно:…

  • "Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"

    Первый раз мы готовили "Хинкали" вместе с Инной ines_witch по классическому рецепту с фаршем. В этот раз мне приглянулся рецепт с…

  • "Суп из лобио "

    Периодически обновляю ранние рецепты в блоге. Делаю какие-то поправки, новые фотографии. Да, почему, собственно, этого не сделать, если рецепт…

  • Солянка по-грузински

    Освежаю новым фото старый пост за 2011 год. Подумать только - этот рецепт я готовила четыре года назад, но помню словно вчера делала :)))…

  • Салат "Газапхули"

    В переводе с грузинского название этого салата означает "весна". И это слово сейчас меня согревает, потому как за бортом -32 и в…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 29. Грузинский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Из вкусного сегодня: Хрустящая и яркая - "Капуста по-гурийски" Сытные и ароматные -…

  • Капуста по-гурийски

    Наверное уже все выкладывали свои варианты рецептов этой вкусной капустки. А я вот всё забываю с вами поделиться! Так что от меня вам сразу ДВА…

  • Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури Продукты: Мука – 500 гр. Кефир или простокваша - 250 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л.…

  • Варенье из черешни с грецкими орехами

    Достаю заначки и нычки! Делюсь самым сокровенным - заготовками! Было их в прошлом году не много, но все очень интересные и удачные. Зимой почти все…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments