Лада, Лада Матушка

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

Блинчики у нас в семье просто обожают! Поэтому не смогла пройти мимо очередной вкуснятинки. Это мой первый рецептик в копилочку "Грузинского поединка" с ines_witch

09 копия


Блинчики с сырной начинкой по-грузински



Для теста:
Вода – 1 л.
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 гр.
Мука в/с – не много (см. в приготовлении)
Ещё нужно:
Сыр «Сулугуни» (можно использовать любой рассольный сыр) - 300 гр.
Сливочное масло – для обжаривания

Приготовление:
1) Смешайте все компоненты для блинчиков. Муки нужно добавить совсем немного – тесто не должно быть густым, а слегка «загущено».
2) Блинчики выпекайте очень тонкими, почти прозрачными. В готовом виде блинчики будут очень бледного цвета.
Выпекайте блинчики и складывайте стопкой – ничем смазывать их не нужно.
3) Сыр натрите на крупной терке. Кладите начинку на блинчик и заворачивайте в трубочку.
4) Готовые блинчики обжаривайте на сливочном масле перед подачей.

Мои комментарии:
Такие блинчики можно положить в специальный контейнер и заморозить.
Выпекала бличики на маленькой тефалевской сковороде. Они действительно получаются "бледненькими".
Заполнила тертым сулугуни и убрала в холодильник. Потом по мере надобности брала из холодильника и поджаривала до золотистой корочки на сливочном масле - красота! Сыр в этот момент начинает плавиться внутри и получается просто божественно вкусно!
За рецептик спасибо ulia_maktyb.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.