Доброе утро, Завтрак

Шотландские панкейки - Scotch pancakes/Drop scones


Шотландские панкейки (или если вам проще оладьи) еще называют "drop scones", тесто замешивается до такой консистенции, что падает (drop) с ложки на раскаленную сковороду.
В основном подают к чаю с маслом и джемом.

Open in new window

Шотландские панкейки
(Scotch pancakes/Drop scones)

Нужно:
225 гр самовосходящей муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо, слегка взбить
примерно 200 мл молока, может уйти меньше.
масло для жарки

Приготовление:
Традиционно такие панкейки пекли (жарили) на почечном сале, но нам это ни к чему, я использую оливковое масло. Сковороду лучше брать с толстым дном.

Просеять муку, соль и сахар в миску горкой, сделать в центре лунку и влить взбитое яйцо и половину молока. Хорошо размешать. Тесто будет очень густое. Постепенно добавить молоко, консистенция теста должна быть как у сливок. Количество молока зависит от того какое было яйцо, если очень крупное, то молока уходит меньше, если среднее, то больше. Дать тесту постоять примерно полчаса и печь панкейки на горячей, смазанной маслом сковороде.

Готовые панкейки переложить под кухонное полотенце. Подавать теплыми!!!!

Мои комментарии:
Рецепт взяла в журнале  у juliamaxi,  вот здесь, за что ей большое спасибо! Мы их ели с одуванчиковым вареньем!  Mauridia_31.gif