Лада, Лада Матушка

Baileys

Раз пошла такая пьянка.... Выставлю я и свой "Бэйлис" :)

"Бэйлис" - ирландский сливочный ликер, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Отсюда и пошло его название. Крепость 17 %. Производится с 1974 года.
В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.
Есть напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе).
Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др." Википедия.


Open in new window

"Baileys" или "Бэйлис"


Нужно:
Концентрированное молоко – 1 банка
Сгущенка – 1 банка
Коньяк – 300 мл.
Желтки – 5 шт. очень свежих
Кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
Какао – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовление:
1. Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем.
2. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока, потом добавить оставшееся. Добавить смесь в яичный крем. Туда же добавить сгущенку и все взбить венчиком.
3. Аккуратно ввести коньяк и нежно перемешать. Перелить в бутылку с плотной крышкой и убрать настаиваться в холодильник на 5-7 дней. Не забывайте встряхивать бутылочку 2 раза в день.

Без комментариев! Ик!