Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

Печенье "Кошачьи языки" - Les langues de chat



Печенье "Кошачьи языки" - Les langues de chat

Примерно на 100 язычков:
масло сливочное - 200 гр
сахарная пудра - 250 гр
яичные белки - 7-8
мука (Т55) - 250 гр

Я делала на 50 языков (100 гр масла, 125 гр пудры, 4 белка и 125 гр муки).
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, поэтому их лучше вытащить из холодильника за несколько часов до приготовления. Масло должно стать очень мягким, иначе тесто впоследствии будет зернистым.

Приготовление:
Масло превратить в помадку с помощью венчика.
Добавить сахарную пудру (если необходимо, предварительно просеять её). Хорошо перемешать, чтобы смесь стала кремообразной.
Постепенно добавить яичные белки.
Смесь должна оставаться гладкой. Если она зернится, начинаем добавлять немного просеянной муки.
Добавить просеянную муку в смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Слишком долго не мешать.
Смесь положить в кондитерский мешок с круглым наконечником, диаметром 6 мм.
На противне, смазанном маслом (или застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом), сделать с помощью кондитерского мешка полоски длинной 5-6 см.
Отправить противень в духовку, разогретую до 210/220 градусов. Выпекать 3-5 мин (когда языки готовы, у них должен появиться тёмный ореол по краям).
Печеньям дать остыть, потом снимать их с противня.

Это, в принципе, и не печенье, а les petits four secs.
Рецепт классический, взят из кулинарного учебника.
Вообще делать это печенье достаточно трудоёмко, а съедается всё махом за 3 минуты.

Мои комментарии:
С пергамента еле отодрала - лучше готовить на силиконовом коврике. Очень легкое печенье :)
Рецепт взяла у mariacuisine 

Tags: +Сладости, `Французская кухня, белки, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments