Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Курица а ля Крем

"Несложное в приготовлении, типично классическое блюдо, Курица а ля крем придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингридиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии - главной родины молочных продуктов.
Как у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение предствленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь одной сметаной, чем использовать какую-то другую. Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингридиентов, чем брать неподходящие." Ф. Евсевский


Курица а ля Крем

Иннгредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл. сметаны
400 гр. шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зеленого лука
1 ч.л. настоящей дижонской горчицы
оливковое масло
соль и перец

Нарезка ингредиентов:
Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 сантиметров. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот.

Жарка шампиньонов:
В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст.л.) в течение 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Переложите всё в тарелку.

Приготовление курятины:
Добавьте в сильно разогретую сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и уложите в нее кусочки курицы. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану. Не накрывая крышкой держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте горчицу, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте мелко нарезанное перышко зеленого лука.

Подача:
Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.


Tags: +Блюдо второе, `Французская кухня, горчица, грибы, курица, лук, масло, перец, сметана, соль, шампиньоны
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments