Лада, Лада Матушка

Свекольное песто

Песто - это соус Итальянской кухни на основе оливкового масла, сыра, соли и орехов.

061

Свекольный песто



Нужно:
Свекла – 4 маленьких
Кедровые орешки – 50 гр.
Сыр – 40 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 50 мл.
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Французский багет – для подачи

Приготовление:
1. Свеклу не очищая положите в кастрюльку в микроволновку, налейте 1 ст.л. воды , закройте крышкой и включите на 10 минут при полной мощности.
2. Сложите в блендер – очищенную и порезанную на куски свеклу, орехи, натертый сыр, очищенный зубчик чеснока, соль, лимонный сок и прокрутите на медленной скорости.
3. Постепенно вливайте масло, чтобы получилась консистенция песто. Масла может уйти больше или меньше. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль или лимонный сок. Подавайте с обжаренными ломтиками багета.


P.S. Подавать к картошечке - жареной, отварной, печеной....     :)





promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…