Лада, Лада Матушка

Суп-пюре "Пармантье"

Антуан-Огюст Пармантье (1737 — 1813) — французский агроном и фармацевт, прославившийся в первую очередь как активный пропагандист выращивания картофеля в Европе в качестве пищевой культуры. Он также провёл первую в истории кампанию принудительных прививок от оспы, изобрёл технологию получения сахара из сахарной свёклы, основал школу хлебопечения и внёс вклад в изучение способов заморозки и консервации пищи.
В честь него и назван рецепт :)



Суп-пюре "Пармантье"


Что надо:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 6 шт. (6оо гр.)
Лук - 1 головка
Бульон куриный - 750 мл.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый молотый перец - 1/8 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сливки 10% - 250 мл.

Что делать:
1) Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Долго я не тушила - начал пригорать :(
2) Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
3) Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Я использовала блендер.
4) Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.
5)  Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

Мои комментарии:
Всё гениальное просто! Суп понравился как мужу, так и детям - безупречно!
Подавать посыпав зеленью с домашними сухариками.
Рецептик брала у девочек на www.shaleni.net


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…