Десерты, Сладкое

Шафрановое кулфи - KESARI KULFI

Это традиционный рецепт индийского кулфи я взяла у Саджива Капура из индийского кулинарного шоу "Сокровища кухни".

12 копия

Шафрановое кулфи - KESARI KULFI



Нужно:
Молоко - 1,5 литра
Сгущенка - 1 б. (400 гр.)
Шафран - щепотка
Миндальные лепестки – 1 маленькую горсть
Зеленый кардамон в порошке - щепотка

Приготовление:
1) Молоко уварите на несильном огне до 1 литра.
2) Растворите в нем сгущенку, добавьте щепотку шафрана и кардамона.
3) Миндаль поджарьте на сухой сковороде и добавьте к молоку.
4) Смесь остудите и разлейте по формочкам. Заморозьте в морозилке - лучше сделать мороженое вечером и оставить на ночь. Если у вас есть мороженица, то воспользуйтесь ею.

Совет:
Мороженое хорошо вынимается из формочек, нежно шафранового цвета, очень легкое! А когда попадается миндальный лепесток, то придает изысканность и нежность.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Шафран использовала настоящий - индийский, который мне в прошлом году привезла с Гоа ines_witch.
Десертик получился очень освежающим! (У нас сегодня опять стало жарко, так что рецепт очень в тему!)