Десерты, Сладкое

"Оригинальные тартинки" или "Пасхальные кексы"

Наконец-то я переношу один из своих любимейших рецептов сюда!
Однажды купила какой-то журнальчик предпасхальный с ЮВ на обложке (кажется это была "Лиза", но не буду утверждать). Рецепт этот мне понравился своим оригинальным видом. Но вот почему это было в журнале, посвященному Пасхе я поняла только когда испекла их в этот раз! dash2.gif Они на яички сверху похожи! sm169.gif Прогресс кулинарной мысли на лицо! yahoo.gif

01_1

"Оригинальные тартинки"


Продукты на 12 штучек:
Сливочное масло – 125 гр.
Сахар – 125 гр.
Соль – 1 щепотка
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Горький шоколад – 25 гр.
Консервированные абрикосы – 12 половинок
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
1. Абрикосы откиньте на сито и дайте стечь соку.
2. Смешайте в следующем порядке: масло, сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, горький шоколад (натрите на крупной терке).
3. Разлейте по формочкам тесто, положите сверху половинки абрикосов и слегка вдавите в тесто.
4. Выпекайте 20 мин при 175 гр.С. Выньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

03a_1