Десерты, Сладкое

Пасха "Царская" (вареная)

Пусть пост и запоздалый, но заношу этот рецепт в свою копилочку. В этом году я первый раз готовила настоящую пасху и не готовила куличи. Зато сладенькое все-равно приготовила, потому что на него всегда есть желающие :)

03_1

Пасха "Царская"


Продукты:
Творог - 500 гр.
Яйца – 2 больших
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Миндаль – 25 гр.
Изюм – 25 гр.
Ваниль – 1 стручок

Приготовление:
1. Протрите через сито творог и сливочное масло. Добавьте яйца, сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании, чтобы масса не пригорела! Нагревайте до "первых пузырей", потом снимите с огня и быстро охладите. Можно вынести на улицу или балкон, можно поставить в чашу с холодной водой или льдом.
2. В остывшую массу добавьте сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести мелкие семена и положите в смесь, сам стручок не понадобится), как следует перемешайте, выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставьте в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться пластмассовым ситечком или дуршлагом.

03a_1

Пасха меня не разочаровала - получилось очень вкусно. Вот думаю, что в следующий раз добавлю побольше орехов и прочей вкусности!
Этот замечательный рецепти я взяла у Лены - Ленчик на форуме shaleni.net