Лада, Лада Матушка

Курники

Open in new window


Курники 


Тесто
  • 4.5 стакана муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 ч.ложки соли
  • 1.5 ст.ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки сухих дрожжей
  • 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина
Начинка
  • 1,5 кг. куриных четвертинок (окорочков)
  • 6 крупных картошин
  • 1 большая луковица
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазывания


Приготовление:
1)  Сначала делаем дрожжевое тесто: Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
2)  В это время делаем начинку: С окорочков срезаем мясо. Кожу можно положить тоже - это по  желанию. Кости откладываем в морозилку на будущее - бульончики всякие варить.
Всё, что насрезали мелко режем на кубики. Затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжемая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
3)  Духовку разогреваем до 220 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания.

Мои комментарии:
Как же это вкусно! Я сначала волновалась - приготовится ли картошка за время выпекания курников, но доверилась рецепту и все получилось замечательно!
Выпекала 20 минут. Получился 21 курник (приличного размерчика) + 4 курника с вареньем (начинка закончилась)....
Сам рецептик взяла у Натальи с форума shaleni.net