Лада, Лада Матушка

Наан с кориандром и чесноком

Продолжаю "Индийский поединок"!
Рецепт из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб"

Open in new window

Наан с кориандром и чесноком

Ингредиенты:
- 450 гр. белой муки для хлеба и немного для посыпки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1 мелкопорезанный зубок чеснока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 ч. ложки меда
- 120 мл. теплой воды
- 4 ст. ложки натурального йогурта (у меня кефир)
- 1 ст. ложка растительного масла и еще немного для смазки
- 1 ч. ложка семян посевной чернушки (не нашла их, использовала кунжут)
- 1 ст. ложка свежего мелкопорезанного кориандра (как всегда у меня петрушка)

На 3 лепешки:
1. Просейте муку, соль и молотый кориандр в миске и добавьте чеснок и дрожжи. В центре сделайте дырку и вылейте теплую воду, масло, положите мед и йогурт. Замесите тесто в КК. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите еще 10 минут до получения эластичной и однородной массы. (я минут 5 вымешивала - очень тугое тесто).
2. Смажьте маслом миску. Сделайте из теста шарик, положите в миску и, завернув ее в пластик или влажное полотенце, оставьте тесто подойти в теплом месте 1 или 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое в объеме.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте на плите сковородку-гриль. Разделите тесто на 3 части, сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте и придайте им чуть вытянутую форму 1 см. толщиной и смажьте маслом. Переложите их на противень и посыпьте семенами чернушки (у меня тмин) и порезанным кориандром (петрушкой). Пеките лепешки 8-10 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся слегка. Затем переложите на сковородку-гриль, смажьте маслом и жарьте 2-3 минуты. Подавайте на стол лепешки теплыми.

Мои комментарии:
У меня небыло сковороды гриль и я просто смазала лепешки маслом и подала на стол :) Было очень вкусно!
Не раскатывайте лепешку тонко - она не поднимется и засохнет!