Доброе утро, Завтрак

Akoori - Акури

Начинаю выкладывать рецепты, приготовленные мною в рамках "Кулинарного поединка" с ines_witch  по теме "Индийская кухня".
Этот рецепт лучше делать на завтрак, а сам он происходит из кухни Парси в Индии.

Open in new window

Akoori - Акури

Продукты:
Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 1/4 чашки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Масло Ghee - 1,5 ст.л. (брала сливочное)
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Имбирная паста - 1 ст.л.
Репчатый лук - 2 головки
Зеленый чили - 2 шт. (не клала)
Помидор - 1 шт.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый красный перец - 1/2 ч.л. (взяла 1/4 ч.л.)
Листья кориандра - 2 ст.л. (у меня листья петрушки)


Приготовление:
1) Перемешайте яйца с молоком, добавьте соль.
2) В сковороде разогрейте растительное и масло Гхи. Обжарьте на нем семена кумина, имбирь, мелко порезанный лук. Добавить порезанный кусочками помидор, острый молотый перец, куркуму, мелко порезанный зеленый перец чили и перемешайте.
3) Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Когда яйца будут готовы добавьте зелень порезанную, перемешайте. Подавайте к столу горячим.

Мои комментарии:
Делала небольшие изменения, т.к. кушали детки - чтобы им было не очень остро.
Приготовив на завтрак такой ароматный вариант яичницы я сразу проснулась Mauridia_45.gif Вернее я проснулась уже во время приготовления от этих ароматов специй, а всегда думала, что просыпаюсь только после чашечки кофе.
А еще заметила, что настроение поднялось суперски! Mauridia_31.gif
Всем приятного аппетита - советую!

Рецепт взяла из "Сокровища кухни" у Саджива Капура