Лада, Лада Матушка

Немецкий картофельный салат


Очень популярное блюдо в Гемании. Его едят как отдельное блюдо или как гарнир. Очень быстро готовится, просто и дешево.



Немецкий картофельный салат

Состав:
4 картофелины
1 головка репчатого лука (белого или красного. но можно без него - см.  ниже)
Уксус для маринования или мясной бульонный кубик
1 свежий огурец или маринованный (или редиску. или болгарский пеец. или бекон)
1 пучок укропа
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для заправки или оливковое масло + белый винный уксус + немного  горчицы
Шнитт-лук для посыпки (если нет репчатого лука)

Приготовление: 
1) Картофель отварить в кожуре. очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2) Тонко нарезаем и маринуем лук. Можно мариновать в уксусе или в разведенном в кипятке. мясном бульонном кубике.
3) Огурец нарезаем тонкими ломтиками. (Или тонко порезанную редиску. перец или тоненько порезанный и поджаренный до хруста бекон).
4) Смешиваем укроп, лук. перчим. туда же картофель и заправляем растительным маслом или смесью масло+уксус+немного горчицы и посыпать шнитт-луком как делают в Баварии. Если посыпают шнитт-луком. то внутри лук отсутствует.

Мои комментарии:
Использовала как гарнир - очень сытно! Лучше есть теплым - мне понравилось больше.
Рецептик от Ирины-Violia c shaleni.net