Лада, Лада Матушка

Манник

Старинный и очень интеесный рецепт - манник. Печется он без муки, но с манкой.
Манку на Руси долгое время считали пшеничной мукой просто грубого помола. Крупчатой, как её называли. Она была большой редкостью, почти деликатес. Из нее пекли праздничные блины и пироги. Называли их белыми крупчатыми.




Манник

Продукты:

2 ст. манки
250 гр. сахара
250 гр. маргарина
200 гр. сметаны
3 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма

Приготовление:
1) Сахар и яйца растереть. Добавить сметану, размягченный маргарин, соль, соду, манную крупу и тщательно размешать.
2) Изюм промыть и перебрать. Орехи измельчить в блендере. Добавить орехи и изюм в тесто и перелить в форму для выпечки.
3) Выпекать 40 минут при 150-180 гр.С.

Мой комментарий:
Очень просто и вкусно!
Рецепт от батюшки Гермогена "Рецепты праздничных блюд".