Лада, Лада Матушка

Котлеты "Пожарские"

<<Котлеты эти не имеют никакого отношения к Дмитрию Пожарскому, памятник которому установлен на Красной площади в Москве. Они из Торжка, где держал трактир однофамилец князя. Предание гласит, что император Александр 1, оказавшись в тех краях, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты "Пожарские".>>  "Кухни Народов Мира" от КП.




Котлеты "Пожарские"

Состав:
500 гр. филе курицы
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
молотый черный перец
соль
2-3 ломтика белого хлеба
3/4 ст. молока
1 яйцо
1/2 ст.л. молотых сухарей
1/2 ст. растительного масла
1 пучок свежей петрушки

Приготовление:
1) Филе пропустить через мясорубку.  Половину сливочного масла растопить и добавить в фарш. Добавить сливки, перец, соль по вкусу.
2) Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
3) Сформировать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
4) Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
5) Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листиками петрушки.

Мои комментарии: Вкуснятина! Других комментариев не будет :)