Лада, Лада Матушка

Творожные маффины со штройзелем

Это, конечно, не русская кухня, но такие вкусные получились эти маффины! А главное - обязайте сделайте глазурь! Она придает такую деликатную нотку и выгодно подчеркивает вкус, что вы себя побалуете не одним маффинчиком за раз :)



Творожные маффины со штройзелем

Продукты:
125 г муки
75 г + 125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
500 г творога (20% жирности) или творожную массу
3 яйца
1 пакетик порошка для пудинга со вкусом ванили (истант-пудинга)
125 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. По 2 бумажных формочки ставят друг в дружку, и ставят затем в металличкскую форму для маффинов. Муку, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли и размягченное масло перемешивают в миске вилкой или руками до образования штройзеля (крошек). Оставляют постоять примерно на 30 минут в холодном месте.
2. Творог, яйца, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли размешивают , добавляют порошок для пудинга, хорошо перемешивают. Получается довольно жидкое тесто - не пугайтесь. За счет пудинга маффины будут держать форму.
3. Наполняют формочки творожной массой, сверху распределяют штройзель. Выпекают в предварительно нагретой до 200 град. духовке примерно 30 мин. Дают остыть в формочках (Обязательно!)
4. Размешивают сахарную пудру и лимонный сок. Наносят глазурь на маффины. Дают высохнуть.
Это тот случай, когда выпечку не едят теплой. Творог обязательно должен остыть, иначе маффины потеряют форму - в них ведь нет муки.

Мои комментарии:
У меня не было инстант-пудинга и я добавила тот, который надо варить :)
Этот рецептик взяла у Ирины-Violia с сайта "Пчелок" shaleni.net, за что ей огромное спасибо!