Лада, Лада Матушка

Пирожки

Продолжаю выкладывать рецепты из "Русской кухни" в рамках кулинарного поединка с ines_witch
Этот замечательный рецепт я взяла у elena_fialka, за что ей огромное спасибо от всей семьи.

18 копия

Пирожки



Для теста:
Молоко – 500 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 700 гр.
Растительное масло – 6 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 500 гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Лук – 1 большая головка
Пармезан – 40 гр.
Укроп – ½ пучка
Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:
1) В маленькую миску насыпьте дрожжи, добавьте немного теплого молока и 1 ч.л сахара, растворите дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
2) Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, в середине сделайте углубление. Добавьте опару, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Постепенно влейте теплое молоко и перемешайте тесто. Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного подмесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно 30 минут.
3) Приготовление начинки. Картофель очистите, порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде. Отдельно порежьте мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля сделайте пюре, добавьте молоко, жареный лук, натертый пармезан, мелко порезанный укроп и перемешайте.
4) Тесто разделите на 3 части. Из каждой руками сделайте жгут. Отрежьте небольшие кусочки теста. Руками расплющивайте лепешки шириной в 3-4 см. Положите в каждую начинку, залепите пирожки. Раскалите в сковороде растительное масло (небольшое кол-во), убавьте огонь до среднего и пожарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Совет:
Если вы не использовали все тесто сразу, то можете сохранить его в холодильнике сутки.
Тесто очень вкусное и проблем с ним не было. Рекомендую.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
эх девочки...вам этот поединок зимой надо было устраивать...ну кто пирожки готовит весной, когда и так не в одни штанишки не влазишь!!!
ну поворчала и хватит. хороший рецепт. забрала к себе.
красивенькие, интересный вариант начинки.. я про пармезан... а больше всего я люблю с зеленый луком, таким деревенским, и вареным яйцом...