Лада, Лада Матушка

Кисель из вишни

В продолжении Кулинарного поединка  с ines_witch по теме "Русская кухня" выкладываю этот вкусный рецептик. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь у joe84isachenko
Моим изменением было - положить сахара побольше :) А вот консистенция у киселя получилась самая подходящая :))))

Open in new window

Кисель из вишни


Рецепт:
Вода – 1 литр
Вишня свежая или замороженная (без косточек) – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Картофельный крахмал – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Если вишня свежая, то промойте и удалите косточки. Замороженную размораживать не нужно.
2. Доводите воду до кипения, скиньте в нее вишню и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне.
3. В 150 мл. холодной воды размешайте крахмал. Влейте его в кастрюлю и быстро перемешивайте. Доведите до кипения и выключите. Пейте горячим или холодным – по вкусу.


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…