Лада, Лада Матушка

Грибные щи с перловой крупой

Продолжаю выкладывать рецепты в рамках кулинарного поединка в "Русской кухни" с ines_witch 
Это один из вариантов постных щей. Рецепт вроде бы из Гастронома (вырезка girl_blush2.gif )

Open in new window


Грибные щи с перловой крупой

Что нужно:
2 ст.л. перловой крупы
150 гр. квашеной капусты
30 гр. сушеных белых грибов
1/4 небольшого корня сельдерея
3 ст.л. растительного масла
маленький пучок петрушки

Что делать:
1) Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 миут.
2) Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
3) Перловую крупу промыть. Положить перловку в кастрюлю, грибы, влить настой грибной и 1 л. воды.
4) Довести до кипения, посолить и варить 40 минут.
5) Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 минут.
6) Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 1 мин., при необходимости приправить.
7) Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Мои комментарии:
У меня получились замены (не в пользу супа) - белые на мороженые опята (они и затемнили щи), сельдерея не оказалось в магазине (хотя всегда был) и пришлось достать заныканый кабачок.
Сами щи получились легкими и очень интересными по вкусу!