Лада, Лада Матушка

Пирожные с мармеладными мишками


Этот рецепт лежит у меня в вырезках лет 10. Но приготовила я его только сейчас, потому как, наконец-то, увидела в продаже сухую смесь для пудинга и запаслась ею для эксперимента.
У меня получилось 30 пирожных.

Open in new window


Пирожные с мармеладными мишками

Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (5 г.)
6 ст.л. лимонного сока

Для пудинга:
1 пачка сухой смеси для пудинга
40 гр. сахара
400 мл. молока

Для крема из сливок:
400 мл сливок (я взяла всю пачку в 500 мл.)
20 гр. сахарной пудры

Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
Печенье сливочное - 30 шт.
Медвежата мармеладные - 30 шт.

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 гр.С
2) Готовим основу для пирожных. Масло взбить с сахаром до бела. По одному вбить яйца. Всыпать муку, разрыхлитель и лимонный сок. Вылить на противень и выпекать 30 минут. Остудить.
3) Варим пудинг. Смесь смешать с сахаром и 4 ст.л. холодного молока (взять из тех 400 мл.) и размешать до однородной массы. Отдельно в кастрюльке закипятить оставшееся молоко, снять с огня, влить при постоянном помешивании смесь для пудинга и тщательно размешать венчиком. Поставить на огонь, закипятить и проварить 1 минуту. Вылить на стывший корж ровным слоем.
4) Сливки взбить, добавить сахарную пудру, распределить по поверхности пудинга ровным слоем.
5) Разложить на поверхности сливок печенье плотно друг к другу.
6) Сахарную пудру для глазури смешать с лимонным соком (у меня ушло 3 ст.л. сока, а то с двумя была глазурь очень густая), хорошо перемешать и красиво залить печеньки. Не нужно заливать все печенье целиком, лучше оставить просветы для красоты.
7) Сверху разложить мармеладных медвежат :) Постарайтесь выдержать пирожные в холодильнике хотя бы 1 час. В идеале - 5 часов. (Можно оставить на ночь).

Мои комментарии:
1) Такой рецепт подходит для детских праздников - ярко, красиво, по детски!
2) Для десерта я использовала сок 2-х лимонов. (Еще пара ложек осталась)
3) Пирожные получаются очень сытные и вкусные! Нет приторной сладости. Лимонный сок в корже и в глазуре приятно освежает и веселит.

Приятного аппетита!