Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Вегетарианское карри

043

Вегетарианское карри

К сожалению, фото лучше мне не сделать! А это - вырваннае из голодных рук запоздалого гостя тарелка с "Вегетарианским карри". Гости умяли всю немаленькую кастрюльку этого индийского блюда и просили добавки, пока кастрюлька не опустела :)

Состав:
3 баклажана
6 картофелин
3 головки репчатого лука
1 ст. овощного бульона
1 ч.л. карри
1 щепотка красного молотого перца
400 мл. кокосового молока
соль - по вкусу
раст. масло - для обжарки

Приготовление:
1) Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы бульон получился более ароматным и приятным я кинула туда маленькую морковку и маленькую головку лука.
2) Баклажаны порезать кубиками 1.5х2 см. Залить холодной водой, подсолить и дать постоять.
3) С картофеля слить драгоценный бульон. Лук выбросить, морковь скормить самому голодному рано пришедшему гостю, картофель порезать кубиками 1.5х2 см.
4) С баклажанов слить воду, залить свежей и поставить в микроволновку на 4 минуты на мощности 750.
5) Лук нашинковать тонкими полукольцами.
6) В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить на нем лук. Добавить карри, перемешать и 1 мин. жарить. Добавить бульон и перемешать. Добавить острый перец, перемешать и тушить 3 минуты.
7) Добавить картофель, баклажаны и соль. Тщательно перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Если карри будет слишком густой, то можно разбавить овощным бульоном или кокосовым молоком. Тушите на слабом огне около 5 минут.


Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде - вкусно в любом виде! Кушали мы это блюдо с индийскими лепешками "Roti Prata". Их я сфотографировать не успела. Хочу завтра еще раз их испечь и заодно сфотографировать :) Рецепт будет обязательно!
Tags: +Блюдо второе, +Блюдо первое, ^Постное/вегетарианское, `Индийская кухня, баклажаны, карри, картофель, кокосовое молоко, лук, масло, перец, соль
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments