Лада, Лада Матушка

Вегетарианское карри

043

Вегетарианское карри

К сожалению, фото лучше мне не сделать! А это - вырваннае из голодных рук запоздалого гостя тарелка с "Вегетарианским карри". Гости умяли всю немаленькую кастрюльку этого индийского блюда и просили добавки, пока кастрюлька не опустела :)

Состав:
3 баклажана
6 картофелин
3 головки репчатого лука
1 ст. овощного бульона
1 ч.л. карри
1 щепотка красного молотого перца
400 мл. кокосового молока
соль - по вкусу
раст. масло - для обжарки

Приготовление:
1) Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы бульон получился более ароматным и приятным я кинула туда маленькую морковку и маленькую головку лука.
2) Баклажаны порезать кубиками 1.5х2 см. Залить холодной водой, подсолить и дать постоять.
3) С картофеля слить драгоценный бульон. Лук выбросить, морковь скормить самому голодному рано пришедшему гостю, картофель порезать кубиками 1.5х2 см.
4) С баклажанов слить воду, залить свежей и поставить в микроволновку на 4 минуты на мощности 750.
5) Лук нашинковать тонкими полукольцами.
6) В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить на нем лук. Добавить карри, перемешать и 1 мин. жарить. Добавить бульон и перемешать. Добавить острый перец, перемешать и тушить 3 минуты.
7) Добавить картофель, баклажаны и соль. Тщательно перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Если карри будет слишком густой, то можно разбавить овощным бульоном или кокосовым молоком. Тушите на слабом огне около 5 минут.


Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде - вкусно в любом виде! Кушали мы это блюдо с индийскими лепешками "Roti Prata". Их я сфотографировать не успела. Хочу завтра еще раз их испечь и заодно сфотографировать :) Рецепт будет обязательно!
Ты только никому не говори - тебе расскажу по секрету. Когда гости ушли, я грустно смотрела на пустую кастрюлю, а потом взяла хлеб и все вылизала и слопала! И мне было МАЛО! Сумасшедший по вкусу рецепт!