Готовят дети, 9+, Дочка

Мастер-класс "Крошка-картошка" для 9+

Продолжаю выкладывать кулинарные шедевры своей дочурки.
Рецепт из книги "Учусь готовить" - "Мой волшебный кулинарный дневник" с Winx.
Это блюдо Катюша готовит с 2011 года. Сейчас выкладываю обновленный пост, потому как сделали пошаговый мастер-класс.

Open in new window

"Крошка-картошка"


Нужно:
Картофель – 2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Сливочное масло – 25 гр.
Сыр – 50 гр.
Колбаса или ветчина – 50 гр.
Укроп или петрушка – пара веточек для украшения

Приготовление:
1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Картофель хорошо вымойте, смажьте подсолнечным маслом и посолите.

013

2. Заверните обе картофелины в фольгу, блестящей стороной внутрь. Положите картофель запекаться в духовку на один час. Будьте аккуратны – духовка горячая! Не забудьте установить таймер или будильник!

014

3. Колбасу порежьте кубиками.

015

4. Сыр натрите на терке.

016

5. Используя варежки достаньте картофелины из духовки и выключите её.

017

6. Дайте картофелине 5 минут остыть и аккуратно разверните фольгу. Разрежьте картофелины на две половинки.

018

7. Ложкой выньте середину из картофеля. Должны получится две лодочки.

019

8. Отложенный картофель разомните в тарелке. Добавьте к нему нарезанную колбасу и натертый сыр. Перемешайте.

020

9. Туда же добавьте сливочное масло. Оно немного растает и сделает нашу начинку вкуснее.

021

10. Порежьте укроп – он понадобится для украшения нашего блюда.

022

11. Выложите начинку в картофельные лодочки. Сверху посыпьте порезанным укропом. Подавайте сразу!

023

Приятного аппетита от Катюши!



Если вам понравился этот детский мастер-класс, то напишите пару слов - дочке будет приятно!