Лада, Лада Матушка

Урик шарбат

Оригинальный рецепт я нашла у rifat
Сколько я не пробовала делать дома компоты - результат один. Я их и пила. Большая проблема была с гущей - её никто не хотел кушать, да и сама я из этого месива вылавливала только курагу :) ну и еще изюм иногда girl_drink3.gif
А когда увидела этот рецепт, то поняла, что это моё, нет, это - НАШЕ! Я не знала, что у компота из кураги есть своё название. И мне очень приятно сделать такое открытие - полезное и вкусно!

Open in new window


Урик шарбат

Продукты:
Вода – 3 л.
Курага – 200 гр.
Сахар – 200 гр.


Приготовление:
1) Промойте курагу и замочите в чистой воде на один час.
2) В этой же воде закипятите и варите 30 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
3) Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Дайте настояться напитку сколько вытерпите. Лучше всего пить охлажденным.

Мои комментарии:
1) Есть кое-что еще, что я хотела бы рассказать про урик-шарбат. В оригинальном рецепте курагу после остывания компота предлагают вынуть и в нее добавить 200 гр. сахара, чтобы сделать варенье . Интересно, правда? Но, на мой взгляд, в моей семье такое варенье не прошло бы по ГОСТу :)
2) А компот действительно освежает и утоляет жажду!



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…