Лада, Лада Матушка

Рассольник домашний

Собралась я тут делать "Белую солянку" :) Написала себе список продуктов, что нужно докупить в магазине и поняла, что ничего не успеваю... Гости уже на пороге и солянку готовить некогда. Посмотрела я на соседний рецепт в книге - "Рассольник домашний", пробежалась взглядом по продуктам - вроде дома всё есть, и готовить быстро - РАССОЛЬНИК - ты спасение моё!!!!!




Рассольник домашний

Продукты:
косточка с мякотью
2 небольших луковицы
1 большая морковь
1/2 небольшого кочана капусты
3 средних картофелины
4 ст.л. растительного масла
3-4 крупных соленых огурца
соль
1-2 лавровых листа
4 ст.л. сметаны
свежая зелень петрушки или укропа

Приготовление:
1) Бульон я сварила заранее. Процедила его, мяско с косточки срезала и порезала кусочками.
2) Лук и порковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, очищенный картофель порезать брусочками.
3) Лук и морковь обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут.
4) Соленые огурцы порезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости.
5) Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения.
6) Добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 минут.
7) Затем добавить огурцы и варить еще 10 - 15 минут.
8) За 5 минут до окончания варки (когда картофель почти готов) добавить соль, лавровый лист.
9) При подаче заправить сметаной и зеленью.

Мои комментарии:
Кушали все: и дети, и взрослые (с добавкой). Ели с чесночными пампушками :)