Доброе утро, Завтрак

Гречневая каша с грибами хитрым способом!

В старину Петров пост крестьяне величали петровки-голодовки. Зимние запасы уже кончались, а нового урожая еще ждать и ждать. Но в июле удачливые грибники уже приносили из леса первые грибы. В пост грибы были любимым блюдом и большим подспорьем. Недаром называли их лесной говядиной.
Сейчас мы уже не так зависим от календаря. В лес можно не ходить :) Сушеные грибы, шампиньоны, вешенки - всё это не редкость в магазине.

Приготовим мы традиционное русское блюдо. Готовилось оно многие века, когда картошка на Руси была еще неизвестна.

Open in new window

Гречневая каша с грибами

Продукты:
1 ст. гречневой крупы
2-3 головки репчатого лука
300 гр. свежих грибов (у меня были опята)
лавровый лист
соль
растительное масло для обжарки

Приготовление:
1) Стакан чистой перебраной крупы засыпаем в термос (лучше с широким горлышком) и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Закрываем крышкой и оставляем на час.
2) На растительном масле обжариваем порезанный мелко лук, затем добавляем туда резаные грибы. Немного потушить на среднем огне, добавив лавровый лист.
3) Выкладываем сюда же готовую кашу, солим, перчим, прогреваем всё вместе.