Лада, Лада Матушка

Борщ вегетарианский

Этот борщик приготовила, чтобы попробовать постное блюдо. И я в нем не разочаровалась! Готовила уже 2 раза. Причем, после первого раза внесла этот рецепт в свою хитовую тетрадочку.
Рецепт взят из серии "Книги гастронома"

037

Борщ вегетарианский


Нужно:
Свекла – 2 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сок ½ лимона
Лук – 2 головки
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 горошины
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Капуста – ½ маленького кочана
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в 2 ст.л. масла 7 минут с добавлением лимонного сока. Влейте туда стакан кипятка, прикройте крышкой и тушите на среднем огне еще 15 минут.
2. В другой сковороде на 2 ст.л. масла обжарьте порезанный полукольцами лук пару минут, затем добавьте туда же морковь, порезанную соломкой, лавровый лист и душистый перец. Тушите все вместе 10 минут.
3. К свекле добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут.
4. Теперь возьмите кастрюлю, сложите в неё овощи с обеих сковородок, добавьте сахар и протушите 3 минуты. Долейте 2 литра воды и закипятите.
5. Положите нашинкованную капусту и варите 5 минут без крышки, потом порезанный кубиками картофель и готовьте 15 минут. Положите толченый чеснок, часть мелко порезанной зелени и дайте настояться борщу минут 20. Подавайте этот ароматный и красивый борщ посыпав свежей зеленью.

Мои комментарии:
Этот борщ я готовлю не только в пост - очень уж он вкусный! В пост подавать без сметаны :)

Open in new window



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…