Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо?



Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"


Нужно:
Хлеб - 2 кусочка
Помидор - 1 ломтик
Тертый твердый сыр - 2 ст.л.

Для соуса "Саламаха":
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.



Приготовление:
1) Ломтикам пшеничного хлеба придайте квадратную форму, удалив корочки. Если это багет - нарежьте кусочки по диагонали.
2) Подзолотите кусочки в тостере.
3) Дольки помидора тонко разрежьте и положите на приготовленный хлеб.
4) Выложите их на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в микроволновке 30-60 секунд (зависит от качества сыра), пока тот не расплавится.
5) Подавайте с соусом "Саламаха", так как сам "бутер" без специй.
  - Чеснок пропустите через пресс.
  - Петрушку мелко-мелко измельчите (она здесь больше для красоты).
  - Добавьте соль, масло и перемешайте.



Заметки:
Так как сам "бутер" без специй, то соус к нему очень даже в тему. От такого количества чеснока/соли просыпаешься на раз!
Так же соус использовала для яичницы - очень приятное сочетание.

Tags: +Закуски, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, ...в ТОСТЕРЕ, ^Завтраки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, `Украинская кухня, масло, петрушка, помидоры, соль, сыр, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “`Украинская кухня” Tag

  • Украинский борщ

    Сегодня у меня обновочка :) Обновляю пост за 2011 год. Рецепт проверен временем и подходит для людей от 1 до 99 лет :))) Украинский борщ…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 38. Украинский

    Добро пожаловать в путешествие и приятного обеда! Начнем обед с сытного "Грибного супа с мясом по-закарпатски" Конечно же с…

  • "Киевский торт" - мастер-класс в 4 руки

    Есть несколько легенд о происхождении этого торта, и одна из них гласит, что как-то в кондитерском цехе забыли убрать белки в холодильник, и от тепла…

  • Мясные зразы с омлетом под сметанно-сырным соусом

    Интересные вариант "котлеток с начинкой" - омлет сюда очень хорошо вписывается! Мясные зразы с омлетом под сметанно-сырным соусом Для…

  • Маковый пирог - Пляцок Маковник

    Пляцок - это такой вид пирога - тортовый :) Так сказать на весь противень. С разными начинками, из разного теста, и в разрезе всегда красивый и…

  • Ленивые вареники

    Еще один завтрак в копилочку! Хотя вареники на пару уже были, но в этих есть кое-что интересненькое! Ленивые вареники Нужно:…

  • Снова использую пароварку...

    Испытание закончилось полным уничтожением врага вареников! Ленивые вареники на пару На 2 порции: Творог - 200 гр.…

  • Грибной суп с мясом по-закарпатски

    Грибной суп с мясом по-закарпатски Нужно: Телятина или говядина - 400 гр. Сушеные белые грибы - 100 гр. Лук - 1 большая головка…

  • Пампушки чесночные

    Самое вкусное здесь - чесночная глазурь, которая та-а-ак повышает аппетит! Чесночные пампушки Продукты: Теплая вода - 250 мл. Маргарин…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments