
Багеты с оливками и розмарином
Нужно:
Теплая вода - 240 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Мука в/с - 490 гр.
Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Оливки зеленые - 1 банка

Приготовление:
1) Закладку продуктов использую классическую: теплая вода, соль, сахар, растительное масло, просеянная мука и дрожжи.
Запускаю программу "Французский багет" №1, вес - 8 шт., корочка - светлая.
2) После звукового сигнала (примерно через 22 минуты) всыпьте растертый в пальцах розмарин и порезанные тонкими кольцами оливки.

3) После сигнала печки о готовности теста выньте его, сформируйте багеты из половины теста, сложите в форму для выпекания и поставьте в хлебопечку.
4) После сигнала о готовности багетов проделайте то же самое для оставшегося теста.

Заметка:
Тонкий аромат, пробуждающий аппетит! Хрустящая золотистая корочка! Насыщенный вкус, благодаря оливкам!
Полностью самодостаточны! Если "Багеты с розмарином" можно использовать как основу для бутербродов, то здесь вкус богатый и завершенный.
Пробовала делать с маслинами, но смотрятся они не красиво из-за черного цвета.

Journal information