Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Запеченная курочка

Еще один рецепт вытащила из архива. Пусть делала его давно, но пользуюсь им на праздники:



Запеченная курочка


Нужно:
Курица целая - примерно 2 кг.
Морская соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Паприка сладкая сушеная - 1 ч.л.
Порошок чили - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Красное сухое вино - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Курицу помойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте все специи в пиалке и обмажьте тушка со всех сторон, даже изнутри.
3. Положите в форму для запекания, закройте пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте (уберите в холодильник) на пару часов.
4. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 190 гр.С 60 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 40 минут.

Заметка:
Рецепт простой. Хоть специй и много, но после приготовления так не кажется - все в норме.

Tags: +Блюдо второе, `Современная кухня, вино, горчица, курица, лимонный сок, майоран, паприка, перец, соль, чили
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Быстрое мясо на решётке

    Это самый быстрый рецепт маринованного мяса, что я делала в своей жизни: Быстрое мясо на решётке Нужно: Филе куриное - 3 шт. Чеснок - 6…

  • Чесночные куриные крылышки для мангала

    У меня свеженький рецепт выходного дня - мангалили на даче. Чесночные куриные крылышки для мангала Нужно: Куриные крылышки – 1 кг.…

  • Салат "Тиффани" с тайским акцентом

    Совсем теряясь в своих мечтах, угощаю вас миксом двух кухонь - Советским и Тайским. Салат "Тиффани" с тайским акцентом Нужно:…

  • Салат "Сугробы"

    Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно! Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".…

  • "Ножки в хрустящей панировке"

    С этими ножками не нужнор долго возиться, а выглядят так, что можно готовить на праздничный стол. А вкус - бесподобный! "Ножки в хрустящей…

  • "Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"

    Первый раз мы готовили "Хинкали" вместе с Инной ines_witch по классическому рецепту с фаршем. В этот раз мне приглянулся рецепт с…

  • "Куриное филе в сметанном соусе" в мультиварке

    Не устаю пробовать новые методы приготовления блюд в мультиварке. Хоть она у меня появилась уже давно, но интересные открытия я делаю до сих пор. Вот…

  • Салат «Золотое семечко»

    В эту жаркую погоду совершенно не хочется тяжелых и горячих блюд. Так что сейчас порадую вас вкусным и сытным салатиком: Салат «Золотое…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments